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요리

[일본요리] 기가막히는 야끼우동(焼うどん) 레시피

by Worldwide_Mars 2025. 2. 2.

안녕하세요. 

 

야끼우동은 쫄깃한 면발과 풍성한 채소, 맛있는 소스가 어우러져 남녀노소 누구나 좋아하는 볶음 요리입니다. 집에서도 쉽고 맛있게 만들 수 있는 야끼우동 레시피를 자세히 알려드릴게요.

 

출처 : ばっちり美味しい焼うどんのレシピ/作り方:白ごはん.com

재료 (2인분 기준)

  • 우동면 2인분
  • 돼지고기(또는 소고기, 해물) 100g
  • 양파 1/2개
  • 당근 1/4개
  • 양배추 1/4개
  • 피망(또는 파프리카) 1/2개
  • 대파 1/2대
  • 식용유 2큰술
  • 다진 마늘 1큰술

소스 재료

  • 굴소스 3큰술
  • 간장 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 맛술 1큰술
  • 후추 약간

만드는 방법

  1. 재료 손질: 양파, 당근, 양배추, 피망은 채 썰고, 대파는 송송 썰어줍니다. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
  2. 면 준비: 우동면은 끓는 물에 살짝 데쳐서 풀어줍니다. 이렇게 하면 면이 더욱 쫄깃해집니다.
  3. 소스 만들기: 볼에 굴소스, 간장, 설탕, 맛술, 후추를 넣고 잘 섞어 소스를 만들어줍니다.
  4. 볶기: 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 돼지고기를 넣고 볶아줍니다. 돼지고기가 익으면 양파, 당근, 양배추, 피망을 넣고 볶아줍니다.
  5. 면 넣기: 채소가 어느 정도 익으면 우동면을 넣고 소스를 부어 잘 섞어줍니다. 면에 소스가 골고루 배도록 볶아줍니다.
  6. 마무리: 마지막에 대파를 넣고 살짝 볶아주면 야끼우동 완성!

  • 돼지고기 대신 소고기나 새우, 오징어 등 해물을 사용해도 맛있습니다.
  • 채소는 냉장고에 있는 자투리 채소를 활용해도 좋습니다.
  • 매운 맛을 좋아한다면 고춧가루나 청양고추를 넣어줍니다.
  • 면을 볶을 때 너무 오래 볶으면 면이 끊어질 수 있으니 주의합니다.

맛있게 드세요!

야끼우동은 한 끼 식사로도 좋고, 술안주로도 좋습니다. 집에서 간편하게 만들어 맛있는 야끼우동을 즐겨보세요!

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