안녕하세요.
야끼우동은 쫄깃한 면발과 풍성한 채소, 맛있는 소스가 어우러져 남녀노소 누구나 좋아하는 볶음 요리입니다. 집에서도 쉽고 맛있게 만들 수 있는 야끼우동 레시피를 자세히 알려드릴게요.
재료 (2인분 기준)
- 우동면 2인분
- 돼지고기(또는 소고기, 해물) 100g
- 양파 1/2개
- 당근 1/4개
- 양배추 1/4개
- 피망(또는 파프리카) 1/2개
- 대파 1/2대
- 식용유 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
소스 재료
- 굴소스 3큰술
- 간장 1큰술
- 설탕 1큰술
- 맛술 1큰술
- 후추 약간
만드는 방법
- 재료 손질: 양파, 당근, 양배추, 피망은 채 썰고, 대파는 송송 썰어줍니다. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 면 준비: 우동면은 끓는 물에 살짝 데쳐서 풀어줍니다. 이렇게 하면 면이 더욱 쫄깃해집니다.
- 소스 만들기: 볼에 굴소스, 간장, 설탕, 맛술, 후추를 넣고 잘 섞어 소스를 만들어줍니다.
- 볶기: 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 돼지고기를 넣고 볶아줍니다. 돼지고기가 익으면 양파, 당근, 양배추, 피망을 넣고 볶아줍니다.
- 면 넣기: 채소가 어느 정도 익으면 우동면을 넣고 소스를 부어 잘 섞어줍니다. 면에 소스가 골고루 배도록 볶아줍니다.
- 마무리: 마지막에 대파를 넣고 살짝 볶아주면 야끼우동 완성!
팁
- 돼지고기 대신 소고기나 새우, 오징어 등 해물을 사용해도 맛있습니다.
- 채소는 냉장고에 있는 자투리 채소를 활용해도 좋습니다.
- 매운 맛을 좋아한다면 고춧가루나 청양고추를 넣어줍니다.
- 면을 볶을 때 너무 오래 볶으면 면이 끊어질 수 있으니 주의합니다.
맛있게 드세요!
야끼우동은 한 끼 식사로도 좋고, 술안주로도 좋습니다. 집에서 간편하게 만들어 맛있는 야끼우동을 즐겨보세요!
'요리' 카테고리의 다른 글
[일본요리] 기가막히게 맛있는 우동 레시피 (0) | 2025.02.02 |
---|---|
[일본요리] 오코노미야키 레시피 with 히로시마 스타일 (0) | 2025.02.02 |
[요리] 일본에서 만드는 돼지갈비 레시피 (0) | 2025.01.26 |
미소노(misono) UX10 210mm 식칼 개봉기 (주방칼,부엌칼,식칼) 추천 (0) | 2020.11.18 |
댓글